Eisrezept - ohne Eismaschine, by Brigitte Schwaab

Zutaten für  4 Portionen

Grundrezept:
300 ml Schlagobers,
240 ml Nestle gezuckerte Kondensmilch,
etwas Bourbon Vanille - Pulver

Vanilleeis:                etwas mehr Bourbon Vanille
Stracchiatella
:       Schokoflocken nach Geschmack
Schokolade
:           75 g erweichte Kuvertüre und 5 g Kakao

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Schlagobers nicht zu steif schlagen und mit der Kondensmilch vermengen - in gefriergeeigneten Behälter füllen und mindestens 7 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    Wichtig: alle Zutaten zuerst in Kondensmilch einrühren und dann das geschlagene Schlagobers vorsichtig mit der Schneerute unterheben, sodass möglichst viel Luft in die Masse kommt.
    Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten      Wartezeit:  mindestens 7 Stunden